A servizio degli agricoltori per la tutela del reddito e dell’ambiente.

Quali vantaggi offre CondifesaTVB ai suoi associati?

  • Contrattiamo per te le migliori condizioni con le compagnie di assicurazione.
  • Anticipiamo per tutti i soci i premi assicurativi alle compagnie.
  • Offriamo consulenze.
  • Monitoriamo i dati agrometeorologici.
  • Ci adoperiamo per farti percepire correttamente i contributi.
Campagna Assicurativa

BODI™ è un'app creata da CondifesaTVB semplice e intuitiva, che ti aiuta nella gestione fitosanitaria del tuo vigneto. Utilizzata già da centinaia di agricoltori, è stata premiata dalla Comunità Europea per l’innovazione in agricoltura.

Forum annuale sulla nutrizione e resilienza del vigneto

Il ruolo della nutrizione non più solo legata all’apporto dei macro e microelementi che asportiamo con la produzione ma di un ruolo attivo anche nella difesa della pianta contribuendo alla riduzione dei fitofarmaci e alla longevità del vigneto.

L’obiettivo è quello di consolidare un format che annualmente porta in evidenza in un convegno alla Fiera di S.Lucia (TV) delle principali novità in questo ambito. Quindi non solo concimi ma anche:

  • fertilizzanti organici, per migliorare la struttura del suolo e promuovere la crescita di microrganismi benefici;
  • microrganismi benefici e/o antagonisti: utilizzo di inoculi contenenti microrganismi benefici come batteri e funghi micorrizici, per migliorare l’assorbimento di nutrienti da parte delle radici delle viti e competere con colonizzazioni nocive;
  • monitoraggio costante, anche mediante l’impiego di sensori di prossimità o remoti, dei nutrienti e lo sviluppo del microbioma attraverso analisi periodiche del suolo. Questo consente di apportare eventuali correzioni in modo tempestivo;
  • utilizzo di coperture vegetali tra le file di viti per mantenere il suolo coperto. Questo aiuta a ridurre l’erosione, preserva l’umidità del suolo e fornisce habitat per microrganismi benefici;
  • educazione e formazione anche mediante l’utilizzo di DSS, coinvolgere il personale del vigneto nella comprensione dell’importanza del microbioma. La formazione può contribuire a promuovere le pratiche agricole che supportano la salute del suolo.